lbyf: (ice&fire)
2016-09-22 11:16 am
Entry tags:

Д. р.

В общем, если поздравлять – то можно, например, сюда.

С греками и варягами не разговариваю периодически просто от полноты чувств.  Требуйте реакций после отстоя пены! А то протормаживаю, пробуксовываю, не успеваю, а там уже молчание засосало с чавканьем.

На самом-то деле сижу и киваю. Может, и звук скоро изобрету, и даже цвет.
Всех люблю и проч.,
Д. 
lbyf: (doza)
2014-12-03 11:47 am

Мимо пробегала, вопросы задавала

Йога - это хорошо, но почему на следующий день надо разваливаться?

Ничего не понимаю в мордокниге. Что вообще значит "лайк"? Мне это нравится? Я это прочёл? Даю ссылку? Умею пользоваться мышью? И почему видео сразу показывет само себя, не спросив разрешения? (Каждый раз останавливаю. А чего оно?)

В жизни ничего не понимаю тоже. Если пончик покрыт слоем ужасных химических конфет, то внутри ничего нет. А если сверху куски молочного шоколада, внутри будет начинка из горького. А логика? (Не будем про зубы и пр.) Плохой зонтик немедленно ломает себе спицу, хороший зонтик кусается каждый раз, когда его закрывают. А смысл?

Хаос в деталях. Кажется, он сильнее всех антропоморфных персонификаций вместе взятых.
lbyf: (ice&fire)
2014-09-22 11:57 pm

Ква, мяу и другие животные звуки

Очередной День Хоббита прошёл в тёплой, дружественной обстановке. Спасибо всем за поздравления!

(Падает, засыпает. Во сне бормочет "люблю, целую, сыр".)
lbyf: (shadow)
2014-07-22 08:27 pm

Просто так

Когда-то мы все (или почти) читали Кортасара. Отдельно и особенно мне запомнились всякие стихотворные обрывки и текстовые вставки, к которым тогда не прилагалось ни мелодии, ни автора, ни голоса, ни-че-го. Всплывало и повторялось - про тоску от пола до потолка.

Нынче у нас есть газ, свет, интернет и youtube, yey! Так что вот:

lbyf: (ice&fire)
2014-02-20 09:36 pm

Традиционное

Сегодня я вписала в список контактов имя «Эйтан».
Не бы-ва-ет!
От ужаса не буду писать сейчас деньрожденный пост, пойду переваривать.
lbyf: (ice&fire)
2013-09-22 12:45 am
Entry tags:

(no subject)

Опять прошёл год. Дождь прошёл тоже. И пионэры (не скажу куда).

Сюда можно складывать пожелания и милые безделушки, поскольку двадцать второе, как всегда, наступило. Я - по обыкновению - не готова. Все уже знают: если меня застать врасплох, то я напишу, что год 1997, ну, ладно, если подумать, то 2005 какой-нибудь, а про возраст лучше не спрашивайте. Это не кокетство, а заторможенность. Моргнула, а все вокруг уже твердят, что тебе не семь и не двенадцать и не двадцать один (увы уже и), и что ты вовсе взрослый сознательный индивидуум, жена там, мать, и так далее и тому подобное.

Удивительные вещи говорят.

Спросишь ещё у зеркала, кто на свете всех милее, а оно мнётся, туманится и говорит: «Дорогая, у этих юных вертихвосток абсолютно нет индивидуальности!»

А самое смешное, что и тебе быть милее уже не интересно. И некогда. В полночь одни травы собирать, на рассвете другие, крысиных хвостов запас кончается, метла на неположенном месте припаркована, а не обновить заклинания – люди пострадают. Они на тебя рассчитывают. И им вообще-то спокойней, если у тебя зубы кривые и ухмылка недобрая: знак профессионализма.

Так что сознательный индивидуум сидит, красит ногти в невыразимый цвет и тщательно продумывает устрашающие детали наряда. Выражающего выдающуюся индивидуальность в полный рост. Чтобы зеркало присвистнуло и заколдобилось.

А потом индивидуум прыгает на одной ножке, пока ногти сохнут.
lbyf: (dva)
2013-07-15 10:12 am

Отпуск подкрался

Дорогие друзья,

с 17 по 31 июля мы в Торонто. Будем рады повидаться со всеми близкоживущими. Писать лучше всего на мейл, с телефонами пока не всё ясно. Ну, или тут, внизу. Комментарии зачем-то скрываю.

До встречи,
ваша Д.
lbyf: (shadow)
2013-07-04 10:59 am

По поводу переводов Фрио

Маша Блинкина-Мельник - талантливый переводчик, умный, честный и добрый человек, а ещё она моя подруга. Маша переводит по любви, к авторам, произведениям и потенциальным читателям, и делает это абсолютно бескорыстно. Естественно, именно такого человека издатели Фрио в России пытаются обмануть, без разрешения используя написанную ей статью, блокируя Машины тексты, на которые у них нет ни малейших прав, и её же оскорбляя и запугивая.

Я вам так скажу: люди, которые обижают Машу, должны гореть в аду. Но мне бы хотелось, чтобы справедливость восторжествовала здесь и сейчас. Поэтому прочтите, пожалуйста, и распространите дальше:

http://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/134963.html?nc=102#comments
lbyf: (shadow)
2013-04-29 10:52 am

Вы все уже знаете, но вдруг кто не видел

У моей знакомой Ани [livejournal.com profile] saardita пропала мама. В Хайфе. Маму зовут Эмма Гутина, она выглядит вот так:


Ане нужна помощь: нужны люди, которые смогут присоединиться к тем, кто будет сегодня, 29.4., прочёсывать город в поисках. Хотя бы ненадолго.

Если вы в Хайфе или около - вы можете помочь. Если вы дальше географически, но у вас есть сегодня время приехать на пару часов в Хайфу - вы можете помочь. Если вам кажется, что вы видели Эмму где угодно - вы можете помочь.
Телефоны для связи: Слава 054-4643199 или Лиат 0524291447.

От себя добавлю: Аня и её семья - потрясающие люди, хотя это и не важно. Человек вышел из дому и исчез, неделю никто ничего не знает. В голове не укладывается.
lbyf: (shadow)
2012-12-11 05:49 pm

Очевидное

Хочется верить, что на каждую значимую смерть приходится рождение. Например, на днях где-то родился будущий прекрасный писатель, где-то - талантливейший музыкант, учёный, актёр... И все они, мальчики и девочки, сопят себе, завёрнутые во что-нибудь младенческое, совершенно на общем фоне таких же младенцев не выделяясь. 

Просто про смерти мы узнаём, а вот про рождения никто в ленте или в новостях не напишет. 

(А комментировать у меня вообще не получается, что-то ударно улучшено. Пишите письма, если что.)
lbyf: (Default)
2012-11-21 09:22 am

...ещё воюем...

Сообщаю: не дождётесь. 
Ребёнок сегодня не учится, радостно прилип к компьютеру. 
Птички чирикают за окном. Неприятными голосами. С утра мне вообще мало что нравится.  

Вот радует, что мои далёкие френды - спокойные, уравновешенные люди, никто не засыпает нас встревоженными вопросами, мол как мы и что мы. 

У нас действительно всё в порядке. 
Нет, не страшно.
Сумку мы не собрали, потому что не понимаем, что туда класть. И зачем? 
Вместо того, чтобы спать в одежде, можно положить у кровати халат. 
Неожиданный плюс в том, что сейчас у нас нет кошки: никого не надо ловить и тащить насильно вниз. С риском для кожи, а то и жизни.
Правда, думаю, как заманивать прикормленную дикую кису в укрытие: держать под рукой колбасу?
Так и представляю себе: например, ночь, тревога, вскакиваем, хватаем телефон, компьютер, игрушечного кота и кусок колбасы, а потом перед тем, как нырнуть в комнату за лифтом, высовываемся на улицу, машем колбасой и зовём кису её непроизносимым ивритским именем (спасибо Эйтану)...
Да, мы веселимся, как можем. 
И намереваемся веселиться дальше, столько, сколько получится. 
Отдельно смешит название "командование тыла" - какой у нас тыл? Кто его видел? Вооот, и я о том же.
Допью-ка лучше кофе и пойду жить дальше. 
lbyf: (Default)
2012-10-10 10:37 am

Просто так

Когда смотришь фильм или сериал, а там надвигается Страшная Угроза Всему, включаются практические соображения. Прикидываешь и мысленно отмечаешь - угроза-то не такая и страшная. Ясно же, что в фильме жанра развесёлый экшн главного героя не убьют жуткой инопланетной лихорадкой в самом начале. Потому что не убьют. А то на что мы будем смотреть остаток фильма? И понятно же, что если сериал называется «Гдетобург», то герои не бросят посреди сезона любимый город и не уедут навсегда в далёкую деревню Огурцово.

Что интересно, что и в жизни можно иногда выскочить и оказаться вовне происходящего, попытаться прикинуть - жанр там, логика сюжета - и вернувшись обратно, твёрдо заявить: а вот этого не будет. И не будет. Если, конечно, не ошибиться с определением собственного сюжета и внутренней логики произведения. А то будет как у Дж. Мартина поначалу, когда просто не веришь, что он может с любимым или просто крупным положительным персонажем - так. (Он может.)

lbyf: (Default)
2012-09-22 11:02 am

Деньрожденное.

Раз уж стали поздравлять где придётся, то.

Смотрю на руку: такая, как всегда. А на самом деле изменилась. Заживает дольше, линии прочерчены глубже, виднее, где и как течёт кровь, особенно если пошевелить.

Синяки и укусы  зато так и не переводятся с детства.  Тонкая кожа, уклюжесть пониженная. Ночами слышна победная песнь комара. «Жива, жива, пообедаем!»

Когда я смотрю в зеркало, в глазах всегда - вопрос. Отражение мне знакомо, в подробности я не вглядываюсь, сразу глаза в глаза. Кто я? Что я? Что дальше? Ответы меняются. И какой бы ни был ответ, за ним следует следует вопрос. А ещё?

Учу то-то и сё-то. А дальше? Делаю то-то и так-то. А ещё? Буду икс, стану игрек. А дальше? В таких-то ролях по отношению к близким. А ещё?

Не нужно никаких комариных завываний. Очевидно же - жива, жива. Такая же. И - изменилась.

Поднимаю воображаемый бокал в честь очередного года. Не того, который закончился, а того, который начинается. И принесёт мне следующие «ещё».

lbyf: (Default)
2012-05-03 04:03 pm

Так долго не пишу сюда, что

как-то глупо даже.

Где-то в мире, возможно, недалеко от меня, например, в Тель-Авиве , должна быть кондитерская под названием «Ночные эклеры». Чтобы открывалась часов в 8 вечера вместо утра и работала всю ночь. Сладкоежки приходили бы туда после полуночи и пили горячий шоколад или ели пирожные. Без угрызений совести, потому что это уже не ночь, а практически раннее утро. А мне было бы - если, конечно, эта кондитерская не в Вильнюсе и не в Лиссабоне - где купить особенно вкусный эклер.

Ещё должны быть грузовики с кофе, ездящие по улицам и принимающие заказы по телефону. Посыльные у них получали бы чаевые, если бы прятались после звонка. Доползаешь до двери, открываешь - а там на полу стоит стакан с кофе -  и никого. (Обязательно оставить монету, а как же.)

Наверное, не повредили бы лекари для цветов, типо ветеринаров, которые приезжали бы на дом. У меня ничего зелёного не растёт, я бы проконсультировалась - может, надо ставить не там, поливать не тем, петь колыбельные, сыпать сахар. Скорая зелёная помощь впрыснула бы что-нибудь в стебель или в корень, дала бы указания, а дальше я бы справилась.  Или чтобы эти цветы говорить научились, что ли. «Полей меня, дура! Мяу! МЯУ!» Я бы полила, мне же не жалко, я просто забываю, если не мяукать.

У меня на сегодня всё, а там посмотрим.

lbyf: (Default)
2012-02-17 05:47 pm

Стихотворение дня

Когда жизнь кажется отвратительной, помогают вещи типа древнегреческого или санскрита или какой-нибудь Китс. Просто для очищения лёгких.


(Известно какое стихотворение под катом) )


lbyf: (Default)
2012-02-17 05:36 pm

Надо ссылку - значит надо

Ужас какой-то. И сказать-то нечего, кроме как посочувствовать. 
lbyf: (Default)
2012-02-02 11:39 am
Entry tags:

Отчёт по и жизень вообще

Горшочек наварил изрядно, с радостным удивлением читаю лжеюзеров, о которых не имела никакого представления. Мои френды - гениальны, гип-гип-ура. Кругозор расширяется, расширяется, расши...

Тем временем обнаружила, что могла заразиться ветрянкой. Поговорила с К., узнала, что простой анализ крови покажет, не болела ли я ей в латентной форме, и что от этой напасти делают нынче прививку. Вместо того, чтобы что-то предпринять, я сижу и, не зная точно симптомов, на всякий случай ощущаю, как все части тела чешутся по очереди. 

Один неприятный телефонный разговор, который надо произвести, убивает настроение на весь день. Даже если он не состоялся.

Напротив "Сотенной башни" в Тель-Авиве закрыли сушильню, а  окрестные тротуары после дождя затопило. Опять. Запретите им!

Если не прочту сегодня хотя бы одну статью, поставлю себя в угол. К тёплой стенке. 
lbyf: (raz)
2012-02-01 04:31 pm
Entry tags:

(no subject)

Понятно. Никто никого рекомендовать не хочет, кроме героической [livejournal.com profile] volya, за что ей спасибо и вообще.

Чувствую себя невидимкой. А вы удивлены, почему я здесь проездом, ага. 

Update: о, другое дело! Лента пополняется на глазах. Благодарю, приседаю в реверансе.
lbyf: (dva)
2012-02-01 10:02 am
Entry tags:

(no subject)

Дорогие друзья,

не прошло и миллиона лет, как мне надоело читать чужие ленты. Порекомендуйте мне каких-нибудь прекрасных лжеюзверей, пожалуйста. Можно тайно.

Тем временем наблюдение: столкнулась недавно с ситуацией абсолютно закрытой ЖЖ-системы. Вдруг захотела я оставить комментарий к посту с вопросом про поэзию -  а не-френды не могут. Будучи девушкой настойчивой, когда речь идёт о том, чтоб образованность свою показать, полезла слать ЖЖ-записку - глядь, а все такие возможности у данного юзера заблокированы. Ну и адреса для электронных писем, естественно, в профиле нет. Я аж рот разинула. То-есть вот человек ведёт блог совершенно без обратной связи для не-избранных.  Причём нету в том блоге ничего, что могло бы провоцировать толпы потенциальных хулителей и троллей-анонимусов, никакой особой политики, кулинарии или извращений. Такой салон, где о нежном рассуждают, кукухов хвалят и требуют особого стука в дверь.

Так и хочется позанудствовать, мол, в наше время любой мог комментировать любого. Не буду. Но вот таких юзеров мне, пожалуй, рекомендовать не надо. Со мной изнчально любой может вести диалог, и от других в ЖЖ я ожидаю того же.

Да, и если кто-нибудь сам прекрасен или просто желает быть зафренжен, то проявитесь как-то.

Искренне и проч.,
Д.

lbyf: (doza)
2012-01-28 09:02 pm
Entry tags:

(no subject)

Я как-то уединённо живу, потому что постоянно занята. А потом вылезаю, например, в ЖЖ и щурюсь от яркого солнца, заслоняюсь рукой. Странно вокруг, цветисто и непонятно.

Приходят друзья в гости и спрашивают, читала ли я, что икс написала про игрек. «А что такое игрек?», - спрашиваю я, и они призывают в свидетели потолок, а потом смотрят с сочувствием. Весь цивилизованный мир, оказывается, уже год как знает, кто такой игрек, и страшно по этому поводу переживает.

Но это ещё ничего. Есть же вещи и поважнее ЖЖ и прочих источников информации. Звонит подруга и говорит, что неплохо бы встретиться. Я киваю и открываю ежедневник на 2013 год. Она, шелестя своим ежедневником на том конце провода, сообщает, что у неё ещё имеется пара свободных выходных в марте, если она в это время случайно не будет рожать могущего образоваться за это время ребёнка.  Мы со вздохом закрываем ежедневники и обсуждаем перспективы чупыздреведения.

Диалоги с близкими достигли невиданной досели краткости. Он ей чихнул, она ему кашлянула, вот и поговорили. Или же растянутости во времени: засыпая, задаёшь вопрос, а ответ получаешь, когда встречаешься в следующий раз - вечером следующего дня. Или по электронной почте, волшебным образом теперь встроенной в телефон, спасибо техническому прогрессу, но это всё же не то.

В голову приходят всякие глупости. Например, название для детектива или образчика так называемой иронической прозы: «Не чихайте на хайвее». «Стон совы на рассвете» - это скорее для триллера, хотя может и для дебюта молодого, но серьёзного автора сгодится. Берите, если кому надо, чего добру пропадать.

Дописывать этот пост не буду, потому что вспомнила, что посадить семь розовых кустов посадила, а полить забыла. Ушла поливать.