lbyf: (Default)
[personal profile] lbyf

Когда смотришь фильм или сериал, а там надвигается Страшная Угроза Всему, включаются практические соображения. Прикидываешь и мысленно отмечаешь - угроза-то не такая и страшная. Ясно же, что в фильме жанра развесёлый экшн главного героя не убьют жуткой инопланетной лихорадкой в самом начале. Потому что не убьют. А то на что мы будем смотреть остаток фильма? И понятно же, что если сериал называется «Гдетобург», то герои не бросят посреди сезона любимый город и не уедут навсегда в далёкую деревню Огурцово.

Что интересно, что и в жизни можно иногда выскочить и оказаться вовне происходящего, попытаться прикинуть - жанр там, логика сюжета - и вернувшись обратно, твёрдо заявить: а вот этого не будет. И не будет. Если, конечно, не ошибиться с определением собственного сюжета и внутренней логики произведения. А то будет как у Дж. Мартина поначалу, когда просто не веришь, что он может с любимым или просто крупным положительным персонажем - так. (Он может.)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:59 am
Powered by Dreamwidth Studios